奇亞籽4大神奇功效

1.增加飽腹感

因含有豐富的膳食纖維,當進入消化道後便能吸收自身體積10倍的水份,因而提升飽腹感。每100克奇亞籽則有38克是膳食纖維,不僅不含熱量,還有助體內益菌增長,促進腸胃消化

2. 補充蛋白質

蛋白質是促進體內新陳代謝的重要營養素之一,有助於肌肉、骨骼、牙齒、頭髮、皮膚及內臟器官的發育修復。而奇亞籽是一個非常好嘅選擇,其含有15%的蛋白質,其富飽腹感的特性,亦有助減肥人士攝取過多澱粉質食物。

3. 補充Omega-3

Omega 3是無法靠人體自然製造、需從食物中攝取的營養素,但對人體來說卻是不可或缺。有研究指出,omega-3在人體內能轉換為前列腺素,可有助去水腫及降血壓。奇亞籽被大眾喻為天然omega 3的營養來源,蘊含高達18%,補充身體所需的脂肪酸之餘,維持體內膽固醇正常含量。

4.含豐富鈣質

奇亞籽的鈣含量比例更是牛奶的6倍。對於患有乳糖不耐症或不愛喝牛奶的人來說,除了補充鈣片,進食天然食品如奇亞籽亦可幫助攝取每日所需的鈣質。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *