點解日本人咁喜歡食蕎麥麵呢?難道對健康有什麼好處?

1,蕎麥中蛋白質含有豐富的賴氨酸成分,鐵、錳、鋅等微量元素比一般穀物豐富,而且含有豐富的膳食纖維,具有很好的營養保健作用。

2,蕎麥中含有豐富的維生素E和可溶性膳食纖維,同時還含有煙酸和蘆丁(芸香苷),蘆丁有降低人體血脂和膽固醇、軟化血管、保護視力和預防腦血管出血的作用。

3,蕎麥中含有的煙酸成分能促進人體的新陳代謝,增強解毒能力,還具有擴張小血管和降低血液膽固醇的作用。

4,蕎麥中含有豐富的鎂,能促進人體纖維蛋白溶解,使血管擴張,抑制凝血塊的形成,具有抗栓塞的作用,也有利於降低血清膽固醇。

5,蕎麥里的某些黃酮成分還具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用,因此,蕎麥還有「消炎糧食」的美稱;另外,這些成分還具有降低血糖的功效。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *